Vorlage Hygienekonzept für die Hotellerie und Gastronomie

Exklusiver Download: Vorlage zur Anpassung auf dein Unternehmen

#wirversteheneuch

Im Zuge der Überbrückungshilfe III werden bestimmte Kosten gefördert.

Welche das sind, steht in den FAQ´s zur Überbrückungshilfe III unter 2.4. Der Gesetzgeber schreibt in Punkt 14: Bauliche Modernisierungs-, Renovierungs- oder Umbaumaßnahmen bis zu 20.000 Euro pro Monat zur Umsetzung von Hygienekonzepten.

Dies lässt aber völlig offen,  wie ein solches Konzept aussehen müsste, um den Ansprüchen im Sinne der Regelung zu genügen. Viele Betriebe haben uns Ihre Vorschläge und Entwürfe eingereicht. Wir haben diese ausgewertet, strukturiert und am Ende versucht, ein möglichst hilfreiches Dokument als Vorlage zusammenzutragen.

Beim Erstellen dieser Vorlage, war es uns wichtig, dass sie zur Praxis passt, verständlich ist und möglichst wenig Zeit in Anspruch nimmt.

Daher haben wir in einigen Spalten Beispiele angeführt, die dir die Arbeit leichter machen soll. Nutzt dieses Dokument und passt es eurer Situation an. Ergänzt euer bestehendes Konzept oder prüft anhand der genannten Punkte eure. 

So wie die Überbrückungshilfe eine Billigkeitsleistung ist, kann auch aus dieser Vorlage kein Rechtsanspruch abgeleitet werden. Natürlich können wir für diese Vorlage keine Haftung übernehmen. Für Verbesserungsvorschläge sind wir offen und dankbar.

Mit gastronomischen Grüßen

Euer ETL ADHOGA Team

​​​​​​Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Gekennzeichnete Pflichtfelder (*) sind zur korrekten Bearbeitung zwingend notwendig. Ich habe nichts dagegen, dass meine Angaben zur Kontaktaufnahme und für Rückfragen dauerhaft gespeichert werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit per E-Mail an etl-adhoga@etl.de uns widerrufen.*